Lupe für die Suche

Datenschutzerklärung Fäs Installationen AG

Nachfolgend teilen wir Ihnen mit, welche Daten wir während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erfassen, wie diese verwendet werden und informieren Sie über Ihre Rechte.

Verantwortlicher

Verantwortlich für die Bearbeitung von Personendaten gemäss dieser Datenschutzerklärung ist die Fäs Installationen AG, Ruederstrasse 13, 5040 Schöftland, Schweiz ("Fäs Installationen"). Die für den Datenschutz zuständige Person bei Fäs Installationen AG kann unter der vorgenannten Postanschrift, per E-Mail an info@faesinstallationen.ch oder telefonisch unter +41 62 721 16 22 erreicht werden.

Personendaten und Bearbeitung

Personendaten sind Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (d.h. identifizierte oder identifizierbare) natürliche Person beziehen wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum usw. ("Personendaten").

Jeglicher Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Erhebung, Beschaffung, Speicherung, Nutzung, Bearbeitung, Offenlegung, Archivierung oder Löschung von Daten, gilt als Bearbeitung ("Bearbeitung" oder "bearbeiten").

Zu welchen Zwecken sammeln und bearbeiten wir Personendaten?

Wir sammeln und bearbeiten Ihre Personendaten insbesondere zu einem oder mehreren der nachfolgenden Zwecke:

  • Bereitstellung und Verkauf unserer Dienstleistungen und Produkte
  • Abwicklung von Verträgen
  • Bereitstellung, Administration und Durchführung der Kundenkommunikation
  • Analyse des Kundenverhaltens und Optimierung unserer Angebote und des Marketings gemäss den nachfolgenden Informationen in dieser Datenschutzerklärung

Protokollierung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sendet Ihr Browser technisch bedingte Daten mit, welche von unserem Webserver automatisch protokolliert werden (Serverlog). Bei den protokollierten Daten handelt es sich namentlich um:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Das Serverlog verwenden wir dazu, den ordnungsgemässen Betrieb des Webservers sicherzustellen (Fehlersuche, Aufklärung von Missbrauch, Abwehr von Angriffsversuchen).

Diese Daten werden nicht bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu analysieren und nach Möglichkeit zuzuordnen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die über Ihren Browser auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden. Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern und sie Ihren Bedürfnissen gerecht zu gestalten sowie zur Optimierung unserer Werbung.

Sofern Sie zum ersten Mal unsere Webseite besuchen, erscheint auf unserer Webseite ein Banner, in welchem wir Sie um Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies bitten. Erteilen Sie hierzu Ihre Einwilligung, speichern wir Cookies auf Ihrem Rechner und das Banner wird während deren Lebensdauer nicht erneut angezeigt. Danach, oder wenn Sie die Cookies löschen, wird das Banner beim nächsten Besuch unserer Webseite wieder eingeblendet, um Ihre Einwilligung erneut einzuholen.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Internet-Browser so einzustellen, dass Cookies gar nicht erst gespeichert werden und/oder Sie können Cookies über Ihren Internet-Browser jederzeit löschen. Dies kann jedoch zu Einschränkungen der Funktionen oder der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite führen.

Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (USA) und der Google Ireland Limited (Irland) ein. Google-Analytics verwendet Cookies und ermöglicht hierdurch eine Analyse der Benutzung der Webseite. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "U.S.-Swiss Privacy Shields" und des "U.S.-EU Privacy Shields" und ist beim "Privacy Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir verwenden Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat._anonymizeIp". Ihre IP-Adresse wird somit von Google gekürzt und dadurch anonymisiert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenbearbeitung statt. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz unter finden sich unter folgenden Links:

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert: Google Analytics deaktivieren

Weitere Datenverarbeitung

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit über E-Mail, Kontakt- oder Bestellformular freiwillig Daten an uns zu übermitteln, beispielsweise damit Sie eine Dienstleistung bestellen können, damit wir mit ihnen direkt in Kontakt treten oder Ihnen weitere Informationen, Newsletter oder Werbung zukommen lassen können.

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Webseite eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über unsere Webseite übermitteln, für Dritte nicht einsehbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der "https://" Adresszeile Ihres Browsers bzw. am Schloss-Symbol in der Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, grundsätzlich nicht von Dritten mitgelesen werden.

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter: https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

Wir werden Ihre Personendaten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn

  • dies ist in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich anders festgelegt;
  • dies ist notwendig, um Ihre Interessen zu wahren;
  • dies ist notwendig um Ihre Kundenbeziehung zur Fäs Installationen AG zu verwalten und aufrechtzuerhalten; oder
  • Sie haben dazu vorgängig Ihre Zustimmung gegeben.

Darüber hinaus werden wir Auftragsbearbeiter für Hosting, Wartung, Verwaltung und Speicherung (z. B. Backup und/oder Cloud-Storage) Ihrer Personendaten ernennen, welche Personendaten bearbeiten, soweit dies für die Durchführung solcher Hosting-, Wartungs-, Verwaltungs- und Sicherungsmassnahmen und/oder ähnliche Zwecke erforderlich ist. In diesem Zusammenhang können einige Ihrer Personendaten ausserhalb der Schweiz gespeichert werden. Wenn wir Personendaten ausserhalb der Schweiz speichern, unternehmen wir alle zumutbaren Schritte, die durch das geltende und anwendbare Datenschutzgesetz erforderlich sind, um sicherzustellen, dass Ihre Personendaten so sicher und geschützt behandelt werden wie in der Schweiz.

Was sind Ihre Rechte?

Sofern dies nach den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen erforderlich ist, ersuchen wir Sie um Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten, die dann die Rechtsgrundlage für die Bearbeitung bildet.

Sie können eine etwaige Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne jedoch die Rechtmässigkeit der Bearbeitung zu beeinträchtigen, die aufgrund der erteilten Zustimmung bis zum Widerruf stattgefunden hat. Darüber hinaus haben Sie - abhängig von den Umständen - insbesondere das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten und den Zweck der Datenbearbeitung und das Recht auf Berichtigung. Nach einzelnen ausländischen Datenschutzgesetzen – sofern diese Anwendung finden - können Ihnen weitere Rechte zustehen wie das Recht auf Offenlegung der bzw. Zugang zu den betroffenen Personendaten, das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Bearbeitung der Personendaten, das Recht, der Bearbeitung zu widersprechen, das Recht auf Ergreifung eines Rechtsmittels bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde sowie auf Datenübermittlung/Übertragbarkeit.

Die oben genannten Rechte haben keine Auswirkungen auf Personendaten, die für Sie als Teil eines laufenden Vertragsverhältnisses oder einer Dienstleistungserbringung verarbeitet werden oder die wir aus rechtlichen Gründen behalten müssen oder dürfen.

Betreffend Widerruf, Wahrnehmung Ihrer sonstigen Datenschutzrechte sowie weiteren Fragen, Anregungen und Kommentaren zum Thema Datenschutz kontaktieren Sie bitte die für den Datenschutz zuständige Person unter den eingangs genannten Kontaktdaten.

Sicherheit und Haftung

Wir schützen Personendaten durch angemessene Massnahmen vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Vernichtung. Zu diesem Zweck setzen wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, die in Übereinstimmung mit den technologischen Entwicklungen kontinuierlich verbessert werden. Wir können jedoch die absolute Sicherheit der Daten nicht garantieren. Wir schliessen hiermit im Rahmen des gesetzlich Erlaubten ausdrücklich jegliche Haftung für Verluste oder Schäden, welche Sie direkt, indirekt, mittelbar oder unmittelbar, im Zusammenhang mit Verstössen gegen diese Datenschutzerklärung, der Datenbearbeitung durch Fäs Installationen, Ihrer Nutzung der Webseite oder Informationen auf der Webseite erleiden resp. erlitten haben, aus. Dieser Haftungsausschluss befreit neben Fäs Installationen ihre Partner, Direktoren, Organe, Angestellte und Vertreter.

Verwendung von externen Links

Auf unseren Webseiten können Links zu Webseiten - nicht mit uns verbundener - Dritter enthalten sein. Insbesondere bieten wir auch Links zu sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Instagram, Xing, Linkedin, Youtube) an. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Speicherung und Bearbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten direkt übertragenen Daten, da das Verhalten Dritter naturgemäss unserer Kontrolle entzogen ist. Wir schliessen jegliche Verantwortung oder Haftung für die unter den Links abrufbaren Webseiten Dritter aus. Bitte informieren Sie sich in den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dritten über Zweck und Umfang der Datenerhebung, die Bearbeitung und Nutzung der Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:

  • Facebook
  • Instagram
  • Xing
  • Linkedin
  • YouTube

Schlussbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Ankündigung zu ändern. Es wird daher empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu konsultieren.

Sollten eine oder mehrere Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzerklärung ungültig oder nichtig sein oder werden, so wird dadurch die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht berührt. Im Falle der Ungültigkeit oder Nichtigkeit einer Bestimmung wird diese durch eine solche wirksame ersetzt, die dem Zweck der ungültigen respektive nichtigen Bestimmung gegen die diese Datenschutzerklärung verstossen am nächsten kommt.

Vorbehaltlich allfälliger zwingend anwendbarer Datenschutzgesetze unterliegt diese Datenschutzerklärung materiellem Schweizer Recht, unter Ausschluss seiner Kollisionsnormen. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Schöftland AG, Schweiz, vorbehaltlich allfälliger (zusätzlicher) Gerichtsstände, die nach zwingendem ausländischem Recht gelten.

Fäs Installationen AG

Stand: 07.2019